AVISO DE PRIVACIDAD

  1. Responsable de la protección de sus datos personales

    NEOPIE, es responsable del tratamiento de sus datos personales, y reconoce la importancia de su tratamiento legítimo, controlado e informado.

    Este Aviso de Privacidad se pone a su disposición a fin de hacer de su conocimiento las prácticas que sigue NEOPIE al obtener, usar o almacenar su información personal, así como para dar cumplimiento a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley“).

    En NEOPIE estamos comprometidos con el derecho a la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa y procuramos cumplir en todo momento con los principios adoptados para el tratamiento de sus datos personales, como son, el de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

  2. Datos personales que recabamos

    Los datos personales que NEOPIE almacena y de otra forma trata, son proporcionados de manera voluntaria por usted como titular de los datos personales, y únicamente solicita los datos personales que sean necesarios para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, el cual se hace de su conocimiento al momento en que proporciona sus datos personales.

    Los datos personales que recabamos son, entre otros, los que se describen a continuación (de manera enunciativa más no limitativa):

    1. De identificación: nombre, identificación oficial, domicilio, comprobante de domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, registro federal de causantes (RFC), clave única de población (CURP), fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil, etcétera.

    2. Laborales: puesto, comprobante de ingresos, domicilio, carta laboral del patrón, correo electrónico, teléfono, etcétera.

    3. Patrimoniales: Historial crediticio, cuentas bancarias, ingresos y egresos, estados financieros, etcétera.

    4. Académicos: Grado máximo de estudios, título, número de cédula profesional, etcétera.

      Datos personales que proporciona al visitar la página en Internet de:

      NEOPIE

      En cualquier momento usted puede acceder al sitio de Internet de NEOPIE sin necesidad de proporcionar datos personales; sin embargo, existe la posibilidad de que usted proporcione sus datos personales en caso de que le interese pedir cierta información, como pudieran ser detalles sobre nuestros productos y/o servicios, promociones, campañas de mercadeo, campañas de satisfacción al cliente, entre otros.

      Como parte de este envío voluntario de información, NEOPIE podrá solicitar principalmente datos personales de contacto, tales como: nombre, dirección, teléfonos, dirección de correo electrónico y otros necesarios para la prestación de esos servicios y/o promociones. Es importante tomar en consideración que cuando usted comparte sus datos personales en áreas públicas de la página en Internet de NEOPIE , tales como salas de chat o paredes de anuncios, estos datos personales podrán ser vistos y utilizados por terceros, sin responsabilidad alguna para NEOPIE .

      Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía Internet. NEOPIE se encuentra ubicada en los Estados Unidos Mexicanos y todos los asuntos en relación a su página de Internet son regidos por las leyes de los Estados Unidos Mexicanos. Si usted está ubicado en algún otro país distinto y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que usted nos provea será transferida a los Estados Unidos Mexicanos, y al momento de ingresar su información, usted autoriza esta transferencia y la aceptación de los términos del presente Aviso de Privacidad.

  3. Finalidad y uso de los datos personales

    El tratamiento de los datos personales proporcionados por usted, tendrá como finalidad, única y exclusivamente la contratación y promoción de todo tipo de servicios y productos ofrecidos por NEOPIE , realizar actividades de mercadeo y promoción en general, ofrecerle nuestros productos, servicios e información de nuestros socios de negocios, invitarle a eventos, análisis estadísticos y de mercado, realizar investigaciones de comportamiento crediticio ante las Sociedades de Información Crediticia (en caso de que solicite financiamiento), apertura de créditos, cobranza extrajudicial y/o judicial, así como la asesoría, administración y operación de los servicios contratados por usted, y en cualquier relación jurídica existente entre usted y NEOPIE .

  4. Información compartida con terceras personas

    NEOPIE puede transmitir sus datos personales a terceros proveedores de servicios con los que NEOPIE tiene una relación jurídica, tales como: aseguradoras, afianzadoras, bancos, sociedades de información crediticia, arrendadoras financieras, entre otros, los cuales se mencionan de manera enunciativa, más no limitativa.

    De la misma manera, es importante mencionar que sus datos personales podrán ser tratados tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos; en éste último supuesto, el tratamiento de los datos personales estará sujeto a la legislación aplicable del país al que se transmitan los datos personales. Como parte del crecimiento de NEOPIE , podrá haber ocasiones en que NEOPIE compre o venda productos, relacionados con su actividad y NEOPIE podrá transmitir sus datos personales a modo de asegurar la continuidad en los servicios ofrecidos y la experiencia en el producto.

    En este mismo sentido, en adición a lo anterior, NEOPIE no vende, cede o transfiere su información personal a terceros, salvo en las siguientes circunstancias:

    1. Cuando la transferencia de sus datos personales sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de NEOPIE . Cuando sea necesario transferir y compartir sus datos personales con Fedatarios Públicos y/o Abogados externos de NEOPIE , para la formalización de los actos jurídicos a celebrarse, y/o en su caso, la recuperación de adeudos ya sea de manera judicial y/o extrajudicial.
    2. Cuando NEOPIE , en su carácter de responsable, tenga la obligación de rendir informe, reportes, etcétera, respecto de dichos datos personales, a cualquier autoridad competente que se lo solicite.De igual forma, NEOPIE podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios para administrar los datos personales que se recaban a través de cualquier medio por NEOPIE , por lo que podrá incluso transferir esa información a dicho(s) tercero(s) sin fines comerciales, con el único fin de cumplir con la prestación de los servicios contratados.
  5. Derechos que le corresponden respecto sus datos personales

    Como titular de sus datos personales usted podrá ejercitar ante el Encargado de Protección de datos personales de NEOPIE , los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo los “Derechos ARCO”), debiendo para tal efecto presentar la solicitud por escrito en el domicilio de NEOPIE , o bien, enviarlo vía correo electrónico a la cuenta de correo del Encargado de Protección de Datos Personales señalada más adelante; dicha solicitud deberá contener como mínimo lo siguiente:

    1. El nombre del titular de los datos personales y su domicilio, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
    2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
    3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.
    4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.Una vez presentada su solicitud, NEOPIE dará respuesta a la misma dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles. En caso de que su solicitud resulte procedente, NEOPIE tomará todas las medidas necesarias para hacer efectivos sus derechos ejercidos dentro de un plazo de 15 días hábiles posteriores a los 20 días señalados anteriormente.Así mismo, usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), siempre y cuando reúna los requisitos señalados en la legislación aplicable vigente, en los siguientes casos: (i) cuando NEOPIE no responda a su solicitud dentro de los 20 días siguientes de haberla recibido; así como en el caso de que(ii) la respuesta a su solicitud proporcionada por parte de NEOPIE no cumpla con lo establecido en la legislación aplicable vigente en materia de protección de datos personales.
  6. Seguridad y protección de los datos personales

NEOPIE está comprometida a salvaguardar la seguridad de sus datos personales, por lo que ha implementado diversas medidas de seguridad razonables (técnicas, físicas y administrativas) para procurar que sus datos personales estén seguros, así como restringidos y limitados a personal que requiera tener acceso a ellos, con el fin de proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

En el mismo sentido, toda vez que NEOPIE transfiere bajo ciertas circunstancias sus datos personales a terceros (en estricto apego a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad), los terceros proveedores de servicio y/o partes relacionadas con los que NEOPIE comparte sus datos personales (para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad), están comprometidos a respetar las mismas políticas y medidas de seguridad que NEOPIE ha implementado con relación al tratamiento de sus datos personales.

  1. Cambios al Aviso de Privacidad

    NEOPIE se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, en cuyo caso le informaremos ya sea por mecanismos como folletos, circulares, carteles, correo electrónico, correo postal o cualquier otro medio los cambios introducidos; la versión más reciente del presente Aviso de Privacidad estará disponible en nuestra página en Internet: www.neopie.com.mx

  2. Encargado de Protección de datos personales

    Las dudas o comentarios respecto al presente Aviso de Privacidad, así como el ejercicio de los Derechos ARCO que por ley le corresponden, deberán dirigirse al correo electrónico: ventas@neopie.com.mx

  3. Consentimiento

    Una vez puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, y en caso de no manifestar su oposición al mismo, se entenderá que consiente el tratamiento de sus datos, y:

    1. Acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad;
    2. Está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción; y
    3. Otorga a NEOPIE autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de conformidad con las condiciones establecidas en el presente Aviso de Privacidad y las leyes aplicables.

 

Show Buttons
Hide Buttons
¿PUEDO AYUDARLE?